Con impuesto a la carne quieren reducir impacto ambiental

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Una propuesta de una coalición de organizaciones holandesas presentada ante el Parlamento Europeo (PE) instó poner un impuesto a la carne por los costos medioambientales que este alimento trae en su producción. 

La iniciativa busca aumentar el precio de la carne en toda la Unión Europeo para que refleje el impacto ambiental por las emisiones de CO2 y la pérdida de biodiversidad que genera. 

La idea es aplicar una tasa de manera progresiva a partir del 2022 y animar a los sectores agrícolas y ganaderos a reducir la “huella ecológica” e impulsar una “dieta más sostenible”, según explicó el director de la fundación True Animal Protein Price (TAPP), Jeroom Remmers. 

Remmers aseguró que algunos apoyan la propuesta, sin embargo, otros reclaman por la posible caída en el consumo. 

Según cálculos de la organización Commited to the Environment Delft, el impacto se traduciría en un encarecimiento de la carne, particularmente del vacuno, seguido por el cerdo y el pollo. 

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